忍者ブログ
みなさんで雑学しましょう!
[28] [27] [26] [25] [24] [23] [22] [21] [20] [19] [18]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

口飲みしたペットボトル飲料を常温で放置しておくと、口の中の菌(酵母)がペットボトル内に入ってしまいます(当然ですが・・・)。
常温で酵母が入った状態で放置しておくと、酵母が増殖して炭酸ガスが発生してきます。

ペットボトル
すると、数週間でペットボトルが破裂し、破片が猛スピードで飛び散るので危険です。
実際に負傷者もいるようです・・・。

たしかに、ちゃんとペットボトル飲料には、
開栓後は冷蔵庫で保管
と書かれているし・・・。

果実飲料、野菜飲料、乳性飲料などの養分が多いため、酵母が増殖しやすいらしいですね。
ペットボトル飲料は、こまめにガス抜きをしましょう!

ちなみにキムチは、冷蔵庫内で保管していても、数週間で爆発して、冷蔵庫内にキムチが飛び散る場合がありますので、冷蔵庫内に古いものを溜めておくのも止めましょうね。
衛生的にも悪いですし・・・。
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新記事
(04/13)
(04/12)
(04/11)
(04/11)
(04/10)
最新TB
プロフィール
HN:
bakonen666
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(10/20)
(10/21)
(10/23)
(10/24)
(10/25)
フリーエリア
カウンター