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ドライストロベリー
文字通り、乾燥させた果実で、乾燥によって保存効果を高めるほか、生の果物とは違った風味が楽しめます。
バナナチップ
日本でも古くから干柿がつくられてきましたが、アメリカやヨーロッパでは干しブドウをはじめ、プラム、アンズ、マルメロ、リンゴなど種類も量も多くつくられています。
干しブドウは収穫したブドウの種を抜き、天日で乾燥させます。
その他の果実の多くは、苛性ソーダなどの溶液に浸けて皮を除き、褐変を防ぐため、亜硫酸処理を施し、天日乾燥か人工乾燥を行います。

そのまま食べてもいけますが、ケーキやシリアルと一緒に食べたりするほうが、より一層おいしくいただけます。
この前もバナナチップを食べましたが、昔に比べ、かなりおいしくなっています。
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